Новости филиалов и ДЗО

17.01.2011|10:48

В 2010 году на Московской железной дороге материальный ущерб от вандализма превысил 47 млн рублей.

За прошлый год материальный ущерб, нанесенный Московской железной дороге действиями вандалов, составил 47 млн 304 тыс. рублей, что на 3 млн больше, чем за 2009 год. Из года в год растут и суммы, затрачиваемые на восстановление электричек. На эти деньги можно было бы отремонтировать или приобрести несколько составов электропоездов, привести в порядок платформы, открыть новые кассовые павильоны.

Московские железнодорожники отмечают, что большая часть затрат на восстановление электричек приходится на остекление вагонов: в 2010 году на это было израсходовано более 34 млн рублей. Бьют не только стекла вагонов, но и лобовые стекла, не задумываясь о том, какой опасности подвергаются машинисты электропоезда и пассажиры. В 2010 году разбиты лобовые стекла в 601 кабине машинистов, затраты на их замену превысили 20,7 млн рублей. Расходы на остекление увеличиваются в связи с тем, что в современных вагонах установлены стеклопакеты. В этом году было повреждено 1934 стеклопакета, которые подлежали полной замене.

В прошлом году значительно увеличилось количество поврежденных мягких диванов: вандалы изрезали обшивку более чем 30 тыс. сидений, затраты на их восстановление превысили 7 млн рублей, что на 3 млн больше, чем годом ранее. Расходы на приобретение испорченных или украденных багажных полок, замков переходных дверей и ручек составили 9 млн рублей.

В 2010 году на Московскую железную дорогу поступило 33 состава новых электропоездов в 11-вагонном исполнении. Получено 10 прицепных вагонов для увеличения составности электропоездов. Все они были направлены в депо для обслуживания пассажиров на наиболее загруженных направлениях, сообщила служба корпоративных коммуникаций МЖД.

Тематика: МЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2