Новости филиалов и ДЗО

02.12.2019|11:01

С начала года на железнодорожных переездах Восточно-Сибирской магистрали дежурные работники зафиксировали более 700 случаев нарушений правил дорожного движения

Самым частым из нарушений является проезд на запрещающий сигнал светофора, из-за которого на сегодняшний день произошло 11 ДТП, из них 6 – со смертельным исходом.

Последний случай зафиксирован 29 ноября на регулируемом железнодорожном переезде расположенном на ул. Мира в Иркутске. Водитель легкового автомобиля совершил столкновение с локомотивом, когда подвижной состав следовал через железнодорожный переезд. В результате ДТП водитель и локомотивная бригада не пострадали.

Стоит отметить, что виновниками во всех этих случаях стали водители автотранспортных средств, которые, как правило, неверно оценивают дорожную обстановку при приближении к переездам, проезжают на запрещающий сигнал светофора, невзирая на заградительные шлагбаумы, а порой и вовсе въезжают на полном ходу в проходящий поезд.

Для профилактики ДТП на переездах железнодорожники проводят комплексную работу: техническое обслуживание и модернизацию переездов, других инфраструктурных объектов, профилактические мероприятия.

С начала года работниками дороги было проведено более 46 тыс. бесед с водителями, в том числе на предприятиях, вручено свыше 59 тыс. памяток во время акций на переездах, сообщила служба корпоративных коммуникаций ВСЖД.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://press.rzd.ruhttp://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=94857&print=1

screenRenderTime=1