Новости филиалов и ДЗО

26.08.2019|11:59

C начала 2019 года на Свердловскую железную дорогу поступило более 10 тыс. единиц спецодежды из новой коллекции

C начала текущего года на Свердловскую железную дорогу поступило более 10,7 тыс. единиц специальной одежды и обуви из новой коллекции. Всего на 2019 год запланирована поставка 17,9 тыс. единиц спец­одежды. Полностью на модельный ряд нового образца структурные подразделения филиалов ОАО "РЖД" на полигоне СвЖД перейдут в период с 2019 по 2022 годы.

Новая спецодежда отличается улучшенными техническими характеристиками, функциональностью, а также более привлекательным дизайном. За счет применения современных материалов она стала более легкой, прочной, ветронепроницаемой и гигроскопичной. В частности, вес зимних комплектов снизился в 2,5 раза. Большинство летних комплектов выполнено не из смесовых, а из натуральных тканей. С учетом пожеланий работников разработаны варианты одежды для межсезонья. Например, дополнительную подкладку в виде жилета можно отстегнуть – получится демисезонный вариант куртки.

Отличительной чертой линейки нового образца является универсальность. Создано более 30 базовых моделей спецодежды, из которых можно формировать комплекты, подходящие для проведения всех основных видов работ. Например, летний мужской комплект "Железнодорожник" заменит сразу 6 прежних моделей: "Путеец", "Электрик", "Электромонтер", "Движенец", "Дефектоскопист" и "Механизатор". Зимний теплозащитный комплект получат 12 категорий работников (монтеры пути, электромеханики, электромонтеры, регулировщики, операторы дефектоскопных тележек и другие). Для женщин предусмотрены 4 базовые модели зима/лето (ранее было 2).

Также в новом модельном ряду представлена сигнальная униформа повышенной видимости для инженерно-технического персонала, удобные и функциональные плащи для защиты от дождя и снега, спец­обувь. Разработчики снабдили спецодежду дополнительными карманами, накладками, креплением для инструмента и средств связи, светоотражающими элементами, сообщила служба корпоративных коммуникаций СвЖД.

Тематика: СвЖД

Адрес страницы в сети Интернет:  http://press.rzd.ruhttp://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=94376&print=1

screenRenderTime=1