Новости филиалов и ДЗО

20.05.2019|09:54

22 мая на Московской железной дороге для школьников пройдет специальный урок безопасности

22 мая школьников Москвы ждет необычный урок безопасности – на рельсовом автобусе они проедут по будущему участку МЦД-2 и повторят правила поведения на железной дороге. О том, что стальная магистраль – не место для игр, ребятам расскажут железнодорожники различных профессий.

Как отметил главный инженер Московской дирекции инфраструктуры Московской железной дороги Мырзажан Сансызбаев, летом повышается риск несчастных случаев с несовершеннолетними на железной дороге, потому что активизируются зацеперы и руферы, увеличивается количество подростков, которые гуляют рядом с путями или находятся на платформах без присмотра взрослых. Он добавил, что такие информационно-просветительские акции проходят накануне летних школьных каникул, чтобы обратить внимание взрослых и детей на проблему и предотвратить трагические случаи.

Специальный поезд провезет школьников от Рижского вокзала до станции Нахабино и обратно. В пути железнодорожники покажут ребятам обучающие видеоролики, расскажут о мерах предосторожности и ответят на интересующие вопросы. Во время стоянки на станции Нахабино дети пообщаются с машинистом в кабине локомотивной бригады.

Приглашаем представителей СМИ принять участие в мероприятии!

Начнется мероприятие в 09:30 с экскурсии по музею на Рижском вокзале, где представлены натурные экспонаты (паровозы, специальная железнодорожная техника, теплушка, санитарный вагон и т.п.).

Время отправления поезда – в 11:00. Поездка займет около 2 часов.

Для аккредитации просьба до 14:00 21 мая направить письмо без вложений на электронный адрес pressa-mzd@yandex.ru.

В теме письма необходимо указать: "Рейс безопасности", а в теле письма: название СМИ, Ф.И.О. корреспондента/члена съемочной группы/блогера, контактный телефон.

Дополнительную информацию можно получить по телефонам 8 (499) 266-34-34; 8 (925) 888-99-78, сообщила служба корпоративных коммуникаций МЖД.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://press.rzd.ruhttp://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=93807&print=1

screenRenderTime=1