Новости филиалов и ДЗО

26.04.2019|14:47

Северный филиал АО "ФПК" назначил 86 рейсов дополнительных поездов для перевозки пассажиров на курорты в сезон летних отпусков

Для перевозки пассажиров в период массовых летних отпусков будут назначены дополнительные поезда формирования Северного филиала АО "Федеральная пассажирская компания", которые совершат 86 рейсов из Лабытнанги, Воркуты, Сосногорска, Сыктывкара, Архангельска, Череповца, Ярославля в направлении Адлера, Анапы, Новороссийска и Ростова-на-Дону.

К летнему сезону проводится ремонт более 900 пассажирских вагонов.

В июне-августе, а также в период бархатного сезона в сентябре-октябре 2019 года запланировано перевезти в поездах формирования Северного филиала АО "ФПК" 3,3 млн пассажиров, в том числе к местам отдыха на юг страны и обратно – 377 тыс. пассажиров.

Перевозчик планирует доставить к местам отдыха более 51,3 тыс. детей в летний сезон текущего года. Для перевозки детских организованных групп к местам курортного отдыха филиал формирует 6 специальных составов на 29 рейсов. В прошлом году были сформированы также 6 специальных составов на 29 рейсов, перевезено на юг 49,2 тыс. детей.

В состав детских поездов включаются вагоны последних лет постройки, оборудованные системой кондиционирования, биотуалетами, кулерами для воды. Перевозки детей осуществляются с медицинским сопровождением, под контролем сотрудников правоохранительных органов. Детские группы обслуживают проводники, прошедшие специальную подготовку, сообщила служба корпоративных коммуникаций СЖД.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://press.rzd.ruhttp://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=93684&print=1

screenRenderTime=1