Новости филиалов и ДЗО

22.01.2019|16:02

В 2018 году на мероприятия по обеспечению безопасности на железнодорожных переездах Октябрьской железной дороги направлено около 300 млн рублей

На территории Октябрьской железной дороги расположено свыше 1400 переездов, ежегодно проводятся плановые работы по повышению их безопасности. В 2018 году на различные виды ремонта, текущую эксплуатацию, а также оснащение новыми системами безопасности направлено почти 300 млн рублей.

В прошлом году капитально отремонтированы 4 переезда: 409 км в районе станции Петрозаводск, 2 км станции Псков-2, 43 км возле станции Белоостров и 33 км перегона Саперная – Пелла.

Асфальтовое покрытие уложено на 200 переездах, работы по улучшению "треугольника" видимости проводились на 340 переездах.

На 27 железнодорожных переездах, расположенных на территории Республики Карелия, установлены камеры видеонаблюдения. В прошлом году на семи переездах Октябрьской магистрали были проведены работы по монтажу устройств заграждения переезда, один запущен в эксплуатацию.

Кроме того, на Октябрьской железной дороге активно внедряются современные системы безопасности. Так, в прошедшем году на переездах вблизи станций Парголово и Тарховка в тестовом режиме были внедрены интерактивные браслеты, информирующие дежурного по переезду о приближении поезда. Система работает на базе глобальной спутниковой навигации, связь обеспечивается на расстоянии до 3,5 тыс. м. В перспективе функции инновационного устройства будут расширены, и при возникновении нештатной ситуации с помощью интерактивного браслета будет возможно дистанционно включать заградительную сигнализацию на переезде. Браслет уже доказал свою эффективность, и в дальнейшем устройство будет внедряться на сети железных дорог, сообщила служба корпоративных коммуникаций ОЖД.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://press.rzd.ruhttp://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=93117&print=1

screenRenderTime=1