Новости филиалов и ДЗО

01.10.2018|13:12

В сентябре 2018 года пассажиропоток на МЦК вырос на 10% до 11 млн человек

В сентябре 2018 года услугами проезда в электропоездах "Ласточка" на Московском центральном кольце (МЦК) воспользовались более 11 млн пассажиров. Это на 10% больше, чем в сентябре прошлого года. С начала года "Ласточки" перевезли 92 млн пассажиров, что превышает прошлогодний показатель на 18%.

Пассажиропоток в будни дни стабильно превышает 400 тыс. человек. Суточные рекорды по количеству перевезенных пассажиров на кольце обновлялись в сентябре трижды. Один из последних рекордных показателей зафиксирован 26 сентября – за день "Ласточки" перевезли более 463 тыс. пассажиров.

Для создания единой транспортной системы ОАО "РЖД" и правительство Москвы продолжают работы по интеграции МЦК с радиальными направлениями железных дорог и другими видами общественного городского транспорта. За последние 2 месяца для пассажиров открыли 3 новые железнодорожные платформы, которые объединили пригородное сообщение с кольцом: Окружную – на Савеловском, Новохохловскую – на Курском, Ленинградскую – на Рижском направлении.

Кроме того, с сентября у пассажиров "Аэроэкспрессов", следующих в или из аэропорта Шереметьево, появилась возможность не доезжать до Белорусского вокзала, а пересесть на МЦК – электропоезда начали останавливаться на остановочном пункте Окружная радиального направления, сообщила служба корпоративных коммуникаций МЖД.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://press.rzd.ruhttp://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=92500&print=1

screenRenderTime=1