Новости филиалов и ДЗО

16.04.2018|12:43

Более половины билетов на поезда дальнего следования с начала 2018 года пассажиры Свердловской железной дороги оформили через Интернет

С января по март 2018 года Уральским филиалом "Федеральной пассажирской компании" продано 1,87 млн электронных билетов на поезда дальнего следования (+5% к аналогичному периоду 2017 года). Доля электронных продаж по итогам I квартала составила 51,2% от общего количества проездных документов, реализованных на Свердловской магистрали. Ежедневно на поезда дальнего следования оформляется около 20 тыс. электронных билетов.

Совершить покупку можно на сайте ОАО "РЖД" в разделе "Пассажирам". Заказ можно оплатить с помощью банковской карты или электронного кошелька "Яндекс.Деньги". С 2018 года в личном кабинете на сайте появилась возможность получить текущую информацию о возврате средств за неиспользованные электронные билеты, если поездка отменилась.

Набирает популярность и мобильное приложение по продаже билетов на поезд "РЖД пассажирам" (на сегодняшний день его установили более 2,5 млн раз). Программа имеет единую базу с сайтом ОАО "РЖД": если пользователь ранее приобретал электронные билеты на сайте, новая регистрация не потребуется.

Основные функции – расписание поездов и покупка билетов – реализованы в удобном формате с учетом пожеланий клиентов. Кроме того, можно проверить информацию о ранее приобретенных проездных документах и отслеживать свой бонусный счет. Сервис "Ближайшие даты" позволяет сравнивать стоимость билетов по указанному направлению на ближайшие 5 дней (включая выбранную дату) и подбирать оптимальные по цене варианты поездки. Также в приложении можно оформить электронный билет на специализированные места для лиц с ограниченными возможностями здоровья (при условии предварительной регистрации пассажира в Центре содействия мобильности ОАО "РЖД").

С конца 2017 года в обновленную версию "РЖД Пассажирам" добавлены функции входа по pin-коду или по отпечатку пальца, "Оценка поездки", англоязычный интерфейс. Работа по улучшению приложений и сервисов не прекращается.

По-прежнему востребованы у пассажиров СвЖД и транзакционные терминалы, которые установлены на вокзалах. С помощью ТТС (транзакционный терминал самообслуживания) можно в режиме реального времени приобрести проездной документ на поезд дальнего следования, оплатив проезд банковской картой. ТТР (транзакционный терминал регистрации) дает возможность распечатать бумажную версию билета, купленного через Интернет. За 3 месяца 2018 года с помощью ТТС оформлено 7,7 тыс. проездных документов (кроме того, распечатано 112,9 тыс. билетов, ранее оформленных на сайте). Услугами ТТР воспользовались 37 тыс. человек, сообщила служба корпоративных коммуникаций СвЖД.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://press.rzd.ruhttp://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=91679&print=1

screenRenderTime=1