Новости филиалов и ДЗО

16.04.2018|11:08

В апреле-мае в связи с ремонтом пути изменится расписание нескольких электричек Ярославского направления Московской железной дороги

С 14 апреля по 13 мая на Московской и Северной железных дорогах – на стыковом участке Александров – Балакирево – железнодорожники проведут плановые ремонтно-путевые работы. Обслуживание инфраструктуры необходимо для обеспечения безопасности и надежности перевозок, в том числе после эксплуатации инфраструктуры в зимний период и перед началом массовых летних перевозок.

Московские железнодорожники выполнят свою часть работ на втором главном пути участка Александров – Балакирево. Запланировано отремонтировать железнодорожное полотно, в том числе заменить рельсошпальную решетку, очистить щебеночный балласта, а также увеличить длину бесстыкового (бархатного) пути, благодаря которому поездка становится комфортнее.

Ремонт на участке МЖД пройдет по технологии "Закрытый перегон", которая позволит провести работы в сжатые сроки, повысить качество, а также оптимизировать трудовые и материальные затраты. Применение технологии предполагает временное закрытие ремонтируемого участка для движения поездов. Пропуск составов будет организован по соседнему пути с использованием вариантного графика, который железнодорожники предварительно разработали: этот отрезок поезда будут проезжать в обе стороны поочередно в реверсивном режиме.

Обращаем внимание пассажиров, что на период работ у 14 пригородных поездов изменится количество остановок на маршруте. Такие минимальные изменения в расписании удалось достичь благодаря работе диспетчерского аппарата МЖД, который детально проработал график движения (в будни на Ярославском направлении курсируют около 500 пригородных поездов). Также из расписания будут выведены 4 электрички: по две на участке Москва – Пушкино и Москва – Александров-1.

Железнодорожники просят пассажиров с пониманием отнестись к ремонтно-путевым работам и внимательно следить за расписанием пригородных электропоездов. Ознакомиться с ними можно на вокзалах и остановочных пунктах, а также на официальном сайте ОАО "РЖД", сообщила служба корпоративных коммуникаций МЖД.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://press.rzd.ruhttp://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=91677&print=1

screenRenderTime=1