Новости филиалов и ДЗО

07.12.2017|14:26

АО "ФГК" в ноябре 2017 года перевезло около 14 млн тонн грузов

В ноябре 2017 года общий объем перевезенных АО "ФГК" грузов сократился на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 13,7 млн тонн. В наиболее массовом сегменте подвижного состава – полувагонах – объем перевозок снизился на 23% до 12 млн тонн, что, в первую очередь, связано с возвратом парка ООО "УВЗ-Логистик" его собственнику.

"С 1 ноября мы вернули 27,2 тыс. арендованных полувагонов, находящихся в управлении "Федеральной грузовой компании" с апреля 2016 года. Парк полувагонов АО "ФГК" сократился на 23%. В связи с этим, снизились возможности компании по удовлетворению клиентского спроса в полном объеме. По итогам ноября закономерно произошло сопоставимое выбытию парка сокращение объема перевозок в полувагонах компании", – пояснил первый заместитель генерального директора АО "ФГК" Виктор Воронович.

Он отметил, что компания продолжит политику по интенсивному восполнению парка полувагонов – приобретение в собственность, аренду и лизинг, а также реализацию мероприятий по повышению производительности вагонов. "За счет совершенствования систем планирования и управления логистикой в ноябре мы перевыполнили план погрузки основных сырьевых грузов в полувагоны на 5% и увеличили маржинальный доход на 7,7% благодаря сокращению затрат на порожний пробег", – подчеркнул Виктор Воронович.

По итогам работы АО "ФГК" за 11 месяцев 2017 года доля компании на рынке перевозок грузов на сети российских железных дорог составила 14,2% (+0,8 п.п. к уровню прошлого года), доля по грузообороту – 16,5% (+1,1 п.п.).

Акционерное общество "Федеральная грузовая компания" (дочернее общество ОАО "РЖД") является одним из крупнейших грузовых железнодорожных операторов в России и входит в тройку лидеров рейтинга операторов INFOLine RAIL RUSSIA TOP.

Основным видом деятельности компании является предоставление подвижного состава под перевозки грузов, а также оказание транспортно-экспедиционных услуг. Вагонный парк в оперировании АО "ФГК" насчитывает 132 тыс. единиц подвижного состава (по состоянию на 06.12.2017 года).

На полигоне российских железных дорог работают 7 филиалов и 8 агентств транспортного обслуживания АО "ФГК", а также представительства в Москве и Республике Казахстан.

Дополнительная информация – на сайте компании.

 


Адрес страницы в сети Интернет:  http://press.rzd.ruhttp://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=90942&print=1

screenRenderTime=1