Новости филиалов и ДЗО

22.07.2016|14:50

За I полугодие 2016 года на выполнение обязательств Коллективного договора на Куйбышевской магистрали ОАО "РЖД" направило свыше 2,1 млрд рублей.

В Самаре на форуме социальных партнеров подведены итоги выполнения Коллективного договора за I полугодие 2016 года на Куйбышевской железной дороге. В мероприятии участвовали вице-президент ОАО "РЖД" Дмитрий Шаханов, заместитель председателя профсоюзной организации ОАО "РЖД" Алексей Налётов, начальник Куйбышевской железной дороги Сергей Соложенкин, председатель Дорпрофжела на КбшЖД Михаил Миронов и сотрудники магистрали.

Коллективный договор регулирует социально-трудовые отношения между сторонами социального партнерства – работниками и работодателем. Как отметили участники мероприятия, обязательства социального партнерства на Куйбышевской железной дороге, в целом, выполнены. На эти цели направлено 2,1 млрд рублей. Социальный корпоративный пакет на одного работника в среднем составил более 3 тыс. рублей, адресная корпоративная поддержка и минимальный пакет на одного работника составили – 14,4 тыс. рублей, социальный пакет одного неработающего пенсионера – 5,2 тыс. рублей.

Несмотря на сложное финансово-экономическое положение, ОАО "РЖД" изыскало средства на индексацию заработной платы на 2,9% (с 1 марта 2015 года). Среднемесячная заработная плата работников Куйбышевской железной дороги, занятых на перевозках, возросла на 8,5% и составила 34,6 тыс. рублей.

Проведена большая работа по улучшению условий и охраны труда. Расходы на эти мероприятия составили 242 млн рублей.

ОАО "РЖД", как социально-ориентированная компания, уделяет значительное внимание оздоровлению работников и организации детского отдыха. За прошедшие полгода оздоровлено почти 1300 работников, членов их семей и неработающих пенсионеров. В пяти детских оздоровительных лагерях за I полугодие 2016 года отдохнули и поправили свое здоровье более 1,3 тыс. школьников. На Черноморском побережье Краснодарского края в детском санаторно-оздоровительном комплексе "Жемчужина России" отдохнули 100 детей, их отдых полностью организовал и профинансировал профсоюз. Совместно с Куйбышевской дирекцией социальной сферы организован отдых 99 детей в ДОЛ "Лучистый" (Евпатория, Крым) и 299 детей в ДОЛ "Шахтинский текстильщик" (Туапсе).

Также все работники Куйбышевской железной дороги имеют возможность участвовать в корпоративной системе негосударственного пенсионного обеспечения, реализацию которой осуществляет НПФ "Благосостояние". Общая численность участников-вкладчиков в компании достигла более 40 тыс. человек, что составляет 65% от численности работников КбшЖД. Корпоративную пенсию получают почти 23,6 тыс. ветеранов железнодорожного транспорта, сообщила служба корпоративных коммуникаций КбшЖД.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://press.rzd.ruhttp://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=88316&print=1

screenRenderTime=1