Новости филиалов и ДЗО

21.01.2004|20:28

21 января по грубой вине водителей произошло два столкновения автомобилей с грузовыми поездами. По предварительным данным, жертв нет.

     В 16:50 на неохраняемом переезде двухпутного электрифицированного участка Свеча - Шарья Северной железной дороги, около станции Якшанга, автомобиль "КамАЗ" с прицепом при исправно работающей световой и звуковой сигнализации выскочил на железнодорожный переезд и столкнулся с грузовым поездом №2129, груженным 6 тыс т каменного угля (68 вагонов).
     В результате столкновения произошел сход электровоза, 25 вагонов, а также 3 вагонов снегоуборочной машины, которая работала на параллельном пути. Кроме того, сбито 8 опор контактной сети. Для устранения аварии на месте ДТП работают 4 восстановительных поезда.
     На место происшествия для расследования причин аварии выехала специальная комиссия ОАО "РЖД" во главе с первым вице-президентом компании Хасяном Зябировым.
     Второе ДТП произошло на Октябрьской железной дороге в 17:35. Здесь автомобиль "КамАЗ" - лесовоз, также при исправно работающей световой и звуковой сигнализации на железнодорожном переезде столкнулся с грузовым поездом №1818, в составе которого было 100 порожних полувагонов. "КамАЗ" отбросило в кювет.
     По главному пути перерыва в движении нет. На месте ДТП также работает восстановительный поезд. Комиссию по расследованию данного происшествия возглавил и.о. начальника Октябрьской железной дороги.
    
    
     Начальник Департамента по связям с общественностью Константин Пашков

Адрес страницы в сети Интернет:  http://press.rzd.ruhttp://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=16570&print=1

screenRenderTime=1