Новости филиалов и ДЗО

21.01.2004|15:07

В Управлении Северо-Кавказской магистрали состоялось расширенное селекторное совещание по безопасности движения на переездах.

     В нем приняли участие представители всех отделений дороги, администраций краев, областей и республик, обслуживаемых СКЖД, сотрудники региональных управлений ГИБДД и транспортной инспекции.
     Основная цель совещания - выработка единой стратегии по сокращению аварийности переездах.
     Заместитель начальника Северо-Кавказской магистрали по путевому хозяйству Алексей Киреевнин, проводивший совещание, в ходе своего выступления проанализировал ситуацию, сложившуюся на переездах.
     На дороге насчитывается 980 переездов, расположенных на территории 11 субъектов Южного федерального округа. Из них 198 - охраняемые и регулируемые, 499 - регулируемые, без дежурных.
     В 2003 г. содержание переездов и усовершенствование движения через них обошлось дороге в 100 млн руб.
     Все работы проводились и проводятся в рамках межотраслевой Концепции по безопасности движения с участием железнодорожников, работников ГАИ, Государственной транспортной инспекции, представителей муниципальной власти.
     Средства, выделяемые на эти цели, направляются на обустройство нового резиново-кордового покрытия, современных и совершенных средств звуковой и световой сигнализации, установку заградительных систем, проведение капитального ремонта.
     Тем не менее, в прошлом году произошло 30 ДТП, пострадало 29 человек, 12 погибли. Причина всех ДТП - нарушение Правил проезда водителями автотранспорта.
     В ходе совместной работы железнодорожников и сотрудников автомобильной инспекции выявлено более 6 тыс нарушений ПДД. Однако по поданным заявлениям и рапортам административные решения приняты только в 950 случаях. Руководители отделений дороги выразили обеспокоенность сложившейся ситуацией.
     Вместе с тем прозвучал и ряд положительных примеров. Так, на Краснодарском отделении налажено самое тесное взаимодействие с ГИБДД и местными властями. Наиболее опасные участки главного пассажирского хода Чертково - Адлер патрулируются представителями автомобильной инспекции. Кроме того, сотрудники милиции, обслуживающие эту территорию, хорошо знают график проследования поездов и своевременно прибывают на переезды для обеспечения визуального контроля за движением автотранспорта.
     На селекторном совещании намечены совместные действия представителей железнодорожной отрасли и ведомств Южного федерального округа, которые будут направлены на сокращение аварийности на переездах. Достигнут ряд договоренностей о технической модернизации переездов, вплоть до установки камер видеонаблюдения и фотостопов на самых опасных участках, сообщила пресс-служба СКЖД.
Тематика: СКЖД

Адрес страницы в сети Интернет:  http://press.rzd.ruhttp://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=16561&print=1

screenRenderTime=1