Новости филиалов и ДЗО

09.12.2003|14:04

В начале января будущего года в Шанхае откроется ежедневное движение экспрессов на первой в мире электромагнитной железной дороге для коммерческой эксплуатации.

  Железная дорога соединяет центральные районы города с международным аэропортом Pudong International Airport. 
    Ввод в эксплуатацию этой высокоскоростной линии дожен быть осуществлен до наступления так называемого Весеннего фестиваля -популярного национального праздника, который в будущем году выпадает на 22 января.
     В осуществлении проекта вместе с китайскими предприятиями приняли участие и западногерманские компании.
     В настоящее время составы курсируют по линии с использованием технологий maglev только по субботам и воскресеньям, совершая по 46 поездок в обоих направлениях. В течение текущего года в испытательных и экскурсионных целях по линии Шанхай - аэропорт Pudong International Airport было перевезено 200 тыс. пассажиров.
    Начиная с января месяца интервалы в движении высокоскоростных поездов составят приблизительно 20 минут. Пока железнодорожники не утвердили окончательный вариант графика движения экспрессов. Скорее всего, поезда будут курсировать по несколько скорректированному действующему расписанию.
       Время в пути на этой высокоскоростной железной дороге составит всего восемь минут. Экспрессы смогут развивать на магистрали скорость до 430 км/час. Стоимость билета в один конец в обычном классе составит девять долларов, в классе люкс - в два раза дороже, сообщила газета The Shanghai Daily.

Адрес страницы в сети Интернет:  http://press.rzd.ruhttp://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=15936&print=1

screenRenderTime=1