Новости филиалов и ДЗО

29.09.2003|16:18

На сегодняшний день 92 учебных учреждения официально переданы Забайкальской железной дорогой на балансы местных бюджетов в Читинской и Амурской областях. Это около 4 тыс. работников школ и более 20 тыс. учащихся.

По мнению начальника отдела учебных заведений Забайкальской железной дороги Людмилы Поповы, процесс адаптации в новой среде проходит успешно. В Читинской области уже началась тарификация на новый учебный год - все работники переданных учреждений получают соответствующие разряды согласно программам регионов. Зарплата учителей рассчитывается по территориальным нормам. Это позволят повысить ее 20-30%. В школах вводятся  психологи, учитываются часы за кружковую работу, проводится доплата за проверку тетрадей, классное руководство, заведование кабинетами и прочее. Таким образом, по мнению Людмилы Поповой, с переходом в ведение субъектов РФ, учителя даже выиграли в зарплате.
Со своей стороны дорога приняла все меры, чтобы переход был менее болезненным. Выполняются все условия соглашений, заключенных с главами субъектов Федерации. До конца года дорога будет покрывать дефицит средств на заработную плату, останется в силе коллективный договор, сообщил информационно-рекламо-издательский центр ЗабЖД.
Тематика: ЗабЖД

Адрес страницы в сети Интернет:  http://press.rzd.ruhttp://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=14851&print=1

screenRenderTime=1