Новости филиалов и ДЗО

05.09.2003|15:47

6 сентября на ст. Лев Толстой Юго-Восточной магистрали (Липецкая область) состоится празднование 175-летия со дня рождения Льва Толстого и 75-летия Лев-Толстовского района. Осенью 1910 года тяжело больного писателя приютил в своем доме начальник станции Астапово (прежнее название ст. Лев Толстой) Иван Иванович Озолин.

Начальник Юго-Восточной железной дороги Анатолий Володько направил в адрес администрации и районного Совета депутатов поздравления по случаю торжеств.
Осенью 1910 года тяжело больного писателя приютил в своем доме начальник станции Иван Иванович Озолин, а рабочие локомотивного депо добровольно охраняли покой Толстого от жандармов и черносотенцев. "По долгу службы я обязан заботиться о здоровье каждого пассажира. За все, что делается на станции, несу ответственность лично я, а не жандармы", - сказал Озолин ротмистру Савицкому в ответ на запрет пребывания писателя на станции, "не предназначенной для размещения больных".
В рамках празднования в поселке Лев Толстой состоится открытие краеведческого музея, выставки "Мир дома Хамовников" в музее Л.Толстого. Государственный академический театр драмы покажет постановку пьесы "Первый винокур", сообщила пресс-группа ЮВЖД.
Тематика: ЮВЖД

Адрес страницы в сети Интернет:  http://press.rzd.ruhttp://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=14485&print=1

screenRenderTime=1