Новости филиалов и ДЗО

10.12.2013|16:44

На Ленинградском вокзале Москвы внедрен проект селективного сбора бытовых отходов.

2013 год указом Президента РФ объявлен годом охраны окружающей среды. Дирекция железнодорожных вокзалов, присоединяясь к общим началам, вносит свой вклад в улучшение экологической обстановки. На Ленинградском вокзале города Москвы внедрен пилотный проект по организации селективного сбора отходов – раздельного сбора мусора для дальнейшей его переработки. Меньшая часть отходов, которая не подлежит дальнейшей переработке, будет вывозиться на полигон твердых бытовых отходов.

Для внедрения раздельного сбора мусора на Ленинградском вокзале построена новая площадка, на которой размещены контейнеры временного хранения отходов. На вокзале установлены урны для селективного сбора мусора: стекла, алюминиевой и пластиковой упаковки, бумаги, а также урны для отходов, не подлежащих дальнейшей переработке. Персоналом клининговой компании, осуществляющей уборку территории вокзального комплекса, отходы изымаются из урн и складируются в местах временного накопления – контейнерах для раздельного сбора мусора. Для реализации проекта был привлечен оператор – НП "Центр экологических инициатив".

В соответствии с заключенными договорами, собранные отходы идут на дальнейшую переработку во вторичное сырье. Таким образом, значительно снижается нагрузка на окружающую природную среду. До сих пор отходы, образующиеся в результате хозяйственной деятельности вокзального комплекса, вывозились на лицензированное предприятие по размещению твердых бытовых отходов – полигон ТБО "Тимохово", который находится в Ногинском районе Московской области. Реализация проекта позволит снизить затраты вокзального комплекса, связанные с отходами, в среднем на 35% в год вследствие понижения класса их опасности.

Проект раздельного сбора мусора также реализован Дирекцией железнодорожных вокзалов на вокзале города Новокузнецка. В рамках данного проекта на вокзале были размещены урны и контейнеры для раздельного сбора отходов и заключен договор со специализированной организацией об оказании услуг по их утилизации, сообщила служба корпоративных коммуникаций ОЖД.

Тематика: Вокзалы, ОЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0