Новости филиалов и ДЗО

14.02.2018|12:27

В 2018 году на Южно-Уральскую железную дорогу поступит 21 новый локомотив

В 2018 году в рамках инвестиционной программы ОАО "РЖД" на Южно-Уральскую магистраль будут приобретены 16 грузовых электровозов (5 электровозов 4ЭС5К "Ермак", 11 электровозов 2ЭС6 "Синара") и 5 маневровых локомотивов ТЭМ14. Локомотивы "Ермак" начнут работать в депо Карталы, машины "Синара" – в депо Кургана. Маневровые тепловозы серии ТЭМ14 пополнят парк депо Оренбург.

Электровозы 4ЭС5К "Ермак" поступят на ЮУЖД впервые. Они будут работать на участках с интенсивным грузовым движением на направлениях Карталы – Магнитогорск, Карталы – Оренбург и в сообщении с Республикой Казахстан. Четырехсекционные локомотивы "Ермак" обладают высокой мощностью, оснащены оборудованием, позволяющим значительно улучшить эксплуатационные характеристики. Они успешно работают на самых сложных участках железных дорог Урала и Сибири, эксплуатируются с поездами повышенного веса и длины.

В 2017 году на дорогу было приобретено 32 грузовых электровоза "Синара" (депо Челябинск) и 11 маневровых тепловозов ТЭМ14 (депо Оренбург), сообщила служба корпоративных коммуникаций ЮУЖД.

Тематика: ЮУЖД, Локомотивы
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0