Новости филиалов и ДЗО

30.01.2013|11:46

В 2013 году на реализацию программ природоохранной деятельности Калининградская железная дорога направит свыше 30 млн рублей.

Калининградская железная дорога в 2013 году продолжит реализацию программ по природоохранной деятельности. Наряду с выполнением комплекса мероприятий по снижению воздействия на окружающую среду в рамках инвестиционной программы запланированы реконструкция очистных сооружений на станции Калининград, приобретение пылеулавливающего устройства для сварочного участка эксплутационного вагонного депо и нового нефтеуловителя для станции Калининград. Кроме того, в текущем году продолжится техническое перевооружение очистных сооружений пункта промывки вагонов на станции Калининград-Сортировочный.

В рамках мероприятий по обеспечению экономии топливно-энергетических ресурсов в стационарной энергетике в 2013 году будут внедрены геотермальные тепловые насосы на очистных сооружениях станций Калининград, Зеленоградск и Пионерский Курорт. Это пилотный проект по внедрению инновационных технологий, который в значительной степени минимизирует негативное воздействие на окружающую среду и обеспечит экономию топливно-энергетических ресурсов.

На реализацию инвестиционных программ по природоохранной деятельности в 2013 году ОАО "РЖД" направит КЖД свыше 30 млн рублей, сообщила служба корпоративных коммуникаций КЖД.

Тематика: КЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1