Новости филиалов и ДЗО

20.10.2004|16:56

На столичной магистрали открыт новый Центр психологической разгрузки локомотивных бригад.

     Сегодня в локомотивном депо Москва-3 Московской железной дороги открылся центр медицинской реабилитации локомотивных бригад. Это второй подобный центр на столичной магистрали.
    Центр расположен в отремонтированном здании. Он укомплектован специализированным оборудованием, позволяющим проводить комплексную реабилитацию. В Центре оборудованы бассейн, сауна, соляная пещера и тренажерный зал. Здесь есть все возможности снять напряжение, психологическую усталость между длительными рейсами, пройти краткую, но эффективную подготовку к следующей поездке.
    Открывая новый центр, начальник Московской железной дороги Владимир Старостенко подчеркнул: "Создание центров реабилитации и комнат психофизиологической разгрузки стало важным этапом развития психофизического сопровождения машинистов. Они максимально приближены к производству – локомотивному депо и являются частью общего производственного процесса. В первом на дороге центре реабилитации в локомотивном депо Москва-Сортировочная за прошедший год реабилитационные мероприятия прошли 1278 работников. А на тех предприятиях, где численность работающих не так велика, решено создавать комнаты психологической разгрузки. Первая такая комната в начале сезона летних пассажирских перевозок появилась в депо имени Ильича".
    В этом году планируется открыть четыре комнаты психологической разгрузки в депо Вязьма, Ожерелье, Смоленск, Брянск-2. Продолжаются работы по ремонту помещений Центра реабилитации локомотивного депо Бекасово-Сортировочная.
    На Московской железной дороге уверены, что, только комплексно развивая психофизическое сопровождение работы локомотивных бригад, можно повысить безопасность движения, сообщила служба по связям с общественностью МЖД.
Тематика: МЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=10