Новости филиалов и ДЗО

04.02.2004|18:51

ОАО "Российские железные дороги" планирует расширить сеть средних профессиональных учебных заведений". Об этом заявил вице-президент ОАО "РЖД" Николай Бурносов на состоявшейся 4 февраля конференции трудового коллектива Калининградской железной дороги.

По его словам, на ряде железных дорог остро ощущается нехватка специалистов на первичных должностях. Одним из вариантов решения этой проблемы может стать открытие 10 - 12 профессиональных колледжей в разных регионах страны. Применительно к Калининградской дороге, осуществляющей подгтотовку машинистов и их помощников за пределами области, это будет создание профессионального училища или центра полной профессиональной подготовки этой категории работников железнодорожного транспорта.
     Накануне конференции Николай Бурносов познакомился с объектами социальной сферы Калининградской дороги. Дав высокую оценку работы руководства дороги по ее развитию, вице-президент ОАО "РЖД" поддержал трудовой коллектив в стремлении сохранить созданное за последние годы и в структуре акционерного общества. К числу лучших в регионе, в частности, можно отнести дорожную больницу, детский оздоровительный лагерь и дошкольные учреждения дороги, спортивную базу в Калининграде и Черняховске. Ускоренными темпами развивается на дороге ипотечное строительство жилья.
    Особо отметил вице-президент ОАО "РЖД" положительный опыт дороги по привлечению молодых специалистов-выпускников отраслевых вузов. Начиная с 2003 года на КЖД стали приходить молодые специалисты, направленные в свое время на учебу в высшие учебные заведения за счет средств дороги. Комплексная программа "Молодой специалист" позволит до 2005 года привлечь и закрепить на дороге около пятидесяти дипломированных инженеров, сообщила пресс-служба КЖД.
Тематика: КЖД