Новости филиалов и ДЗО

16.08.2019|14:21

"РЖД Логистика" расширила сотрудничество с провинцией Шаньдун и запустила новый транзитный сервис в Дуйсбург

АО "РЖД Логистика" запустило новый транзитный сервис из города Яньтай (Китай) в Дуйсбург (Германия). Первый поезд с готовой бытовой техникой, автокомпонентами и комплектующими для производств электроники вышел со станции 26 июля и прибыл в пункт назначения 14 августа.

Таким образом, в настоящее время "РЖД Логистика" организует контейнерные поезда из различных городов провинции Шаньдун в Москву, Санкт-Петербург, Пермь, Минск и Дуйсбург. Кроме того, в августе будет запущен сервис по новому маршруту из города Цзинань провинции Шаньдун в Будапешт.

Маршрут Яньтай – Дуйсбург проходит через территорию Монголии, так как провинция Шаньдун географически тяготеет именно к этому пути, а также готова предоставлять на него дополнительную субсидию. Сервис не является моноклиентским и доступен широкому кругу грузоотправителей. Планируется, что в конце III – начале IV квартала отправки поездов выйдут на регулярную основу по расписанию.

"Наше сотрудничество со станцией Яньтай развивается довольно стремительно – буквально месяц назад мы запустили сервис в Москву, а сегодня презентуем транзитный маршрут в Германию и уверены в его дальнейшем успешном развитии. Шаньдун занимает третье место в рейтинге ВВП различных провинций Китая, это промышленно развитый регион с высоким уровнем как производства, так и потребления, что дает нам неплохой шанс на проработку вопроса обратной загрузки транзитных поездов", – отметил генеральный директор АО "РЖД Логистика" Вячеслав Валентик, присутствовавший на торжественной церемонии запуска первого транзитного поезда Яньтай – Дуйсбург.

АО "РЖД Логистика" создано 19 ноября 2010 года в рамках развития логистического направления бизнеса холдинга "РЖД". Компания обеспечивает высокотехнологичный и надежный сервис перевозки, хранения и экспедирования грузов по всему миру, занимается организацией цепей поставок, комплексным логистическим обслуживанием промышленных предприятий, а также перевозками мелких партий грузов.

В 2018 году компания обработала 63,2 млн тонн грузов.

"РЖД Логистика" представлена в России 33 филиалами и обособленными подразделениями, пятью дочерними обществами и совместными предприятиями за рубежом.