Новости филиалов и ДЗО

21.08.2018|17:54

Разъяснение пресс-службы СвЖД о соблюдении природоохранного законодательства и обеспечении защиты экосистемы Верх-Исетского пруда в Екатеринбурге

21 августа в ряде СМИ со ссылкой на заявление активистов организации "Гражданский патруль" появилась информация о неподтвержденном факте загрязнения железнодорожными предприятиями Верх-Исетского пруда в Екатеринбурге.

В связи с этим сообщаем следующее: структурными подразделениями ОАО "РЖД" сброс сточных вод в указанной активистами локации не осуществляется. В целом, на территории станции Екатеринбург-Сортировочный все поверхностные стоки с площадок железнодорожных предприятий проходят многоступенчатую очистку на современных очистных сооружениях. При этом стоит отметить, что такие виды работ, как технологическая мойка и обработка цистерн, на ст. Екатеринбург-Сортировочный не осуществляются.

С 2001 года аккредитованной экологической лабораторией ведется постоянный мониторинг ливневых сточных вод, попадающих в Верх-Исетский пруд. Отчеты ежеквартально предоставляются в надзорные органы – Нижнеобское бассейновое водное управление, Министерство природных ресурсов Свердловской области, Управление Росприроднадзора по УрФО.

Деятельность СвЖД по организации сброса и очистки ливневых стоков строго контролируется соответствующими государственными органами и регламентируется нормативными документами. По результатам анализов за весь период наблюдений опасного превышения допустимых концентраций загрязняющих веществ в водоеме зафиксировано не было, сообщила служба корпоративных коммуникаций СвЖД.

Тематика: СвЖД