Новости филиалов и ДЗО

29.01.2018|10:01

В 2017 году на Южно-Уральской железной дороге скорость доставки грузов увеличилась на 5,5%

Средняя скорость доставки грузов на полигоне Южно-Уральской железной дороги в 2017 году составила 362,7 км в сутки, что на 5,5% больше, чем в 2016 году (+18,9 км в сутки).

Значимую роль в увеличении скорости доставки грузов играют такие показатели, как рост средней участковой скорости, уменьшение продолжительности погрузочных и разгрузочных операций, сокращение времени простоя транзитных вагонов. Положительная динамика в скорости достигается также за счет улучшения работы сортировочных станций, организации движения грузовых поездов по расписанию.

Среди сортировочных станций ЮУЖД полигоном для новых технологий является Челябинск-Главный. В течение трех последних лет на сортировочной горке станции были внед­рены системы автоматизации, которые позволили увеличить перерабатывающую способность горки в среднем более чем на 100 вагонов в сутки и сократить простой грузовых вагонов. В результате грузовые вагоны, поступающие на станцию, быстрее формируются в новые составы для отправки по разным направлениям.

Кроме того, сокращению сроков доставки грузов способствует развитие услуги "Перевозка по расписанию" с согласованным графиком отправления и прибытия грузового состава. В 2017 году грузовые поезда по расписанию отправлялись со станций Металлургическая и Электростанция Челябинского региона ЮУЖД, станций Новотроицк, Новоорск и Каргала Оренбургского региона ЮУЖД. Данная модель отличается от традиционной технологии отправления грузовых поездов "по готовности". При перевозке по расписанию для поездов устанавливают согласованный с грузоотправителем график (по твердой "нитке" графика), что существенно уменьшает непроизводительные потери и позволяет оптимизировать формирование грузопотоков, сообщила служба корпоративных коммуникаций ЮУЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1