Новости филиалов и ДЗО

04.04.2017|10:29

В текущем году на ремонт железнодорожных переездов в Пермском крае Свердловская магистраль направит 9,5 млн рублей

Железнодорожные переезды относят к числу важнейших объектов транспортной инфраструктуры. При эксплуатации они подвергаются ежедневному воздействию и со стороны проезжающих поездов, и от потока автомобилей. Свердловская железная дорога каждый год проводит мероприятия технического и профилактического характера, направленные на повышение надежности инфраструктуры.

В рамках реализации программы "Повышение безопасности на железнодорожных переездах" в Пермском регионе СвЖД в 2017 году запланирован капитальный ремонт переезда на 1487 км станции Кукуштан. Он включает в себя смену УЗП (устройство заграждения переезда) и резинокордового настила, асфальтирование междупутья, замену дорожных знаков, шлагбаумов, сигнальных столбиков и водоотводных лотков. На 14 переездах заменят резинокордовый настил. Работы по асфальтированию автодорог в границах 37 переездов пройдут после проведения конкурсных процедур.

В 2017 году в Прикамье дежурные по переездам зафиксировали 16 нарушений правил дорожного движения водителями автотранспорта. 25 февраля одно из них стало причиной ДТП. На регулируемом, не обслуживаемом дежурным работником переезде 20 км участка Березники-Сортировочная – Калийная водитель не уступил дорогу железнодорожному транспорту, и грузовой автомобиль столкнулся с электропоездом. Машинист, увидев выезжающий на переезд грузовик, применил экстренное торможение, но ввиду малого расстояния наезд предотвратить не удалось. По счастливой случайности в этом происшествии никто не пострадал. Перерыв в движении поездов на участке составил почти 2 часа.

Чтобы заострить внимание водителей на необходимости соблюдения правил при пересечении автомобильных и железных дорог, представители СвЖД участвуют в региональных комиссиях по безопасности движения, регулярно проводят лекции в автошколах и на автопредприятиях, совместно с ГИБДД организуют рейды. Все эти меры ведут к снижению количества происшествий на переездах.

СвЖД призывает водителей строго соблюдать правила дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов. Необходимо помнить, что нарушение ПДД не только опасно для жизни, но и создает угрозу для пассажиров автомобилей и поездов, сообщила служба корпоративных коммуникаций СвЖД.

В Пермском регионе СвЖД эксплуатируется 149 переездов, в том числе 69 переездов обслуживаются дежурным работником (50 из них оборудованы автоматическими устройствами заграждения переездов).

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1