Новости филиалов и ДЗО

24.01.2020|12:32

В 2019 году Московская железная дорога увеличила отправление грузовых поездов "по расписанию" почти вдвое

Московская железная дорога продолжает развивать дополнительные сервисы по перевозке грузов. По данным Московского территориального центра фирменного транспортного обслуживания (МТЦФТО), в 2019 году отправлено 3845 грузовых поездов "по расписанию" (с согласованным графиком отправления и прибытия), что на 82% или на 1730 поездов больше, чем годом ранее. При этом 77% от общего числа составов, перевозимых с использованием данной услуги, – это контейнерные поезда. Сегодня столичные железнодорожники работают над развитием сервиса за счет расширения географии его использования на новых направлениях.

С помощью другого сервиса – "Грузовой экспресс", когда в состав поезда можно включить от одного вагона независимо от типа, в 2019 году было сформировано и отправлено 43 поезда из более чем 1500 вагонов с различными грузами. Он разработан в целях улучшения качества железнодорожных перевозок для малого и среднего бизнеса. "Грузовые экспрессы" отправлялись со станций Лосиноостровская и Перово в направлении станции Инская (г. Новосибирск) со сроком доставки грузов не более 4 суток, а также из Орехово-Зуева до Хабаровска – не более 10 суток. В дальнейшем планируется расширить возможности услуги "Грузовой экспресс" с условием прицепки вагонов к формируемым контейнерным поездам, что ускорит доставку грузов в регионы Российской Федерации.

На столичной магистрали активно развивается сервис по подбору или укрупнению партий вагонов во время следования с последующей подачей на станции назначения по месту нахождения предприятий организованными составами. Благодаря этому предприятия-клиенты имеют возможность ускорить процесс переработки грузов или погрузки вагонов и обеспечить вывоз больших объемов производимой продукции.

Кроме того, специалисты Московского центра продаж услуг реализуют проект по предоставлению всего спектра услуг терминально-складского комплекса при условии заключения единого комплексного договора. Это позволяет сократить время на поиск площадок для организации перевозки грузов, а также заключение целого перечня договоров с различными участниками перевозочного процесса и получить услугу на любой железной дороге сети ОАО "РЖД", сообщила служба корпоративных коммуникаций МЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1