Новости филиалов и ДЗО

25.11.2019|12:18

Южно-Уральская железная дорога получила благодарность от Министерства образования Челябинской области за вклад в развитие инженерных кадров

25 ноября министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов вручил начальнику Южно-Уральской железной дороги Анатолию Храмцову благодарность за помощь в проведении фестиваля технического творчества "PROFEST-Южный Урал" 2019 года и соревнований "Инженерные кадры России".

Отдельно были отмечены успехи команды учащихся школы-интерната № 15 ОАО "РЖД" и Челябинской детской железной дороги. В составе проектной группы Регионального центра технического творчества Челябинской области ребята заняли I место на региональном этапе соревнований "Инженерные кадры России" в рамках фестиваля технического творчества "PROFEST-Южный Урал" 2019 года. Их проект "Автоматизированный участок транспортировки крупногабаритных грузов" был создан на основе технического задания, разработанного совместно с экспертами и техническими консультантами Южно-Уральской железной дороги, сообщила служба корпоративных коммуникаций ЮУЖД.

Профориентационная работа с детьми и молодежью – одно из важнейших направлений социальной политики ОАО "РЖД". Первое знакомство детей с миром профессий железнодорожного транспорта происходит уже в дошкольном образовательном учреждении и начальной школе. В регионе деятельности ЮУЖД работают 10 частных образовательных учреждений ОАО "РЖД" (в том числе 7 детских садов, 2 школы-интерната, 1 школа-детский сад). В детских садах большое внимание уделяется формированию предметно-развивающей среды с использованием железнодорожной тематики. В среднем звене школьникам предоставляется возможность изучать "Общий курс железных дорог", заниматься в кружках "Юный железнодорожник" и "Железнодорожное моделирование".

Большую роль в развитии интереса к железнодорожному транспорту играют детские железные дороги: Челябинская (с филиалом в городе Курган) и Оренбургская. Это крупнейшие центры профориентации в регионах. Ежегодно на детских железных дорогах знакомятся с работой железнодорожного транспорта и проходят летнюю практику порядка 1500 юных железнодорожников, в летний период с их участием перевозится около 100 тыс. пассажиров.

Тематика: ЮУЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1