Новости филиалов и ДЗО

25.11.2019|10:33

Дальневосточная железная дорога обеспечит бесперебойную поставку топлива на новую Сахалинскую ГРЭС-2

Начальник Дальневосточной железной дороги Николай Маклыгин принял участие в тожественной церемонии запуска в работу нового объекта островной энергетики – Сахалинской ГРЭС-2.

Для бесперебойной работы главного островного объекта генерации электроэнергии железнодорожникам предстоит обеспечить ритмичный завоз угля на электростанцию. Из Невельского района топливо будет доставляться на станцию Ильинск, а оттуда по построенной недавно ветке необщего пользования – на ГРЭС-2.

Работы по строительству и присоединению 7,5 км новых путей к данному объекту были завершены в октябре нынешнего года. Для обустройства насыпи объемом 214,3 тыс. кубометров было завезено 87,3 тыс. кубометров скального грунта и 12 тыс. кубометров путевого щебня. Построены 10 водопропускных труб и временный мост через реку Жесминка. Проведены работы по устройству систем управления движением, линий связи.

Ежесуточный завоз угля на ГРЭС-2 уже начался. При работе в зимний период электростанция будет потреблять до 30 тыс. тонн твердого топлива в месяц, сообщила служба корпоративных коммуникаций ДВЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1