Новости филиалов и ДЗО

13.11.2019|14:20

В январе-октябре текущего года перевозки пассажиров скорыми пригородными поездами на Алтае выросли на 11,4%

В январе-октябре 2019 года услугами скорых пригородных поездов "Калина Красная", "Восток" и "Просторы Алтая" компании-перевозчика "Алтай-Пригород" воспользовались более 749 тыс. пассажиров, что на 11,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Отметим, что с начала эксплуатации таких поездов (более чем за 9 лет) прирост пассажиропотока в данном сегменте в среднем в год составил 10%.

Росту числа пассажиров способствует гибкая тарифная политика, удобный график курсирования, создание условий для комфортного проезда, внедрение новых сервисов, предоставление льгот на проезд отдельным категориям граждан, увеличение составности поездов в пиковые дни перевозок.

Напомним, запуск скорых пригородных поездов – это совместный проект Западно-Сибирской железной дороги и администрации Алтайского края в рамках развития комфортного железнодорожного сообщения компанией "Алтай-Пригород" между городами Барнаул – Бийск и Барнаул – Алейск – Рубцовск.

Составы поездов сформированы из современных пассажирских вагонов. Они оборудованы бесплатной точкой доступа к Wi-Fi, биотуалетами. Интерьер каждого поезда имеет собственное тематическое оформление.

Во время поездки пассажиры могут приобрести сувенирную продукцию, бальзамы, изготовленные из лечебных трав Алтая. Для досуга пассажирам предложен просмотр тематических и художественных фильмов, бесплатная свежая пресса, настольные игры, а также литературные произведения известных алтайских авторов; предусмотрен досуг для детей, сообщила служба корпоративных коммуникаций ЗСЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1