Новости филиалов и ДЗО

23.07.2019|11:36

Восточно-Сибирская магистраль дополнительно перевезла свыше 74 тыс. человек во время паводка в Иркутской области

Со станций Восточно-Сибирской железной дороги, расположенных на территориях попавших в зону паводка, с 26 июня по 22 июля 2019 года перевезено 74,1 тыс. человек, из них свыше 7,2 тыс. детей. Для обеспечения перевозки пассажиров и волонтеров было дополнительно задействовано 48 пассажирских вагонов.

Дополнительные вагоны использовались для перевозки граждан в связи с затруднением автомобильного движения, а также для доставки волонтеров, гуманитарной помощи и организованных групп детей к местам отдыха.

На основании запросов правительства Иркутской области, профсоюзов и иных организаций организована доставка детских групп из районов, пострадавших от наводнения в оздоровительные организации Иркутской области и различных регионов России. На сегодняшний день осуществлена перевозка 1200 детей.

Кроме того, с 28 июня по 3 июля было организовано движение дополнительных электропоездов по маршруту Тулун – Азей для доставки жителей из зоны чрезвычайной ситуации. За это время дополнительные поезда выполнили 20 рейсов, было перевезено более 4,7 тыс. человек.

В настоящий момент по заявкам правительства Иркутской области в плановом порядке предоставляются вагоны для доставки детей к местам отдыха. Основной поток данных перевозок планируется в начале августа для заезда на третий сезон, сообщила служба корпоративных коммуникаций ВСЖД.

Тематика: ВСЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1