Новости филиалов и ДЗО

23.07.2019|09:34

В I полугодии текущего года специализированной помощью на вокзалах Северной магистрали воспользовались более 4 тыс. маломобильных пассажиров

В январе-июне 2019 года 4,3 тыс. граждан с ограниченной мобильностью получили специализированную помощь на вокзалах дороги (-3% к аналогичному периоду 2018 года). Наиболее востребованной помощь оказалась на железнодорожных вокзалах Вологда, Архангельск и Ярославль-Главный. На них, а также на вокзалах Котлас-Южный, Воркута, Сыктывкар, Череповец, Иваново, Ухта и Печора помощь данной категории пассажиров оказывают специализированные службы. На остальных вокзалах СЖД помощь осуществляют работники вокзалов. Содействие пассажирам с ограниченной мобильностью оказывается на безвозмездной основе.

На СЖД продолжается работа по адаптации вокзальной инфраструктуры для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья. Так, в I полугодии текущего года на 15 вокзалах СЖД (Исакогорка, Няндома, Усинск, Котлас-Южный, Ростов, Данилов, Микунь, Печора, Инта, Ухта, Кинешма, Кострома, Череповец, Коноша, Галич) санитарные комнаты были адаптированы для маломобильных пассажиров и оборудованы кнопками вызова персонала. На вокзалы Ярославль-Московский, Ростов, Данилов, Череповец. Воркута, Усинск и Вельск поступили новые вертикальные подъемные платформы для посадки/высадки маломобильных пассажиров в вагоны поезда с низкой платформы. На вокзал Вельск поставлен гусеничный ступенькоход, сообщила служба корпоративных коммуникаций СЖД.

Заявки на оказание ситуационной помощи на железнодорожных вокзалах принимаются в Центре содействия мобильности по телефону 8 (800) 775-00-00, добавочный 1 (в тоновом режиме). Заявку можно оставить за трое суток, но не менее чем за 24 часа до момента оказания услуг. Подробная информация опубликована на официальном сайте ОАО "РЖД".

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1