Новости филиалов и ДЗО

11.07.2019|09:28

Более миллиарда пассажиров перевезено поездами "Северо-Западной пригородной пассажирской компании" с момента основания

Электропоездами "Северо-Западной пригородной пассажирской компании" перевезено более 1 млрд пассажиров с момента основания компании в 2006 году.

Ежегодно услугами АО "СЗППК" пользуются порядка 80 миллионов пассажиров, среднесуточно - более 200 тысяч человек.

За последние годы наблюдается стабильный рост пассажиропотока. Так, по итогам 2018 года "Северо-Западная пригородная пассажирская компания" перевезла более 80 млн пассажиров, это самый высокий показатель за последние 8 лет. За 6 месяцев текущего года услугами компании воспользовались более 40 млн пассажиров.

Росту пассажиропотока способствует и развитие системы продаж, и внедрение новых услуг и продуктов, и запуск современного подвижного состава, а также модернизация существующего парка поездов.

На сегодняшний день в зоне обслуживания компании десять маршрутов, на которых эксплуатируются электропоезда "Ласточка", их доля в общем объеме перевозок составляет 22,5%. Они курсируют в направлении Великого Новгорода, Волховстроя, Выборга, Зеленогорска, Калище, Каннельярви, Луги, Мельничного Ручья, Ораниенбаума и Тосно.

*****

СЗППК занимается перевозками пригородным железнодорожным транспортом более 13 лет, в зону обслуживания компании входят Санкт-Петербург, Ленинградская, Новгородская, Псковская, Мурманская области, Республика Карелия и частично Вологодская область, сообщила пресс-служба АО "СЗППК".

Тематика: Пригород, ОЖД