Новости филиалов и ДЗО

16.04.2019|10:48

В 2019 году на развитие пассажирской инфраструктуры на Дальневосточной железной дороге будет направлено свыше 870 млн рублей

Развитие пассажирского комплекса, повышение качества обслуживания пассажиров, а также организацию летних пассажирских перевозок обсудили в Хабаровске в ходе технико-технологического совета под председательством начальника Дальневосточной железной дороги Николая Маклыгина.

Участники совещания отметили рост всех основных показателей в пассажирском комплексе по итогам прошлого года. Этому способствовало проведение ряда мероприятий, направленных на улучшение качества оказываемых пассажирам услуг. Наибольшее влияние на выбор пассажира в пользу железнодорожного транспорта оказывали:

  • маркетинговые инициативы по установлению дифференцированной стоимости проезда в плацкартных вагонах в зависимости от расположения мест;
  • увеличение срока продажи билетов на поезда дальнего следования с 60 до 90 суток;
  • возможность приобретения билетов через Интернет;
  • обновление подвижного состава, используемого при осуществлении перевозок, как в дальнем, так и в пригородном сообщении;
  • организация мультимодальных перевозок без совместной продажи билетов.

Сегодня АО "Экспресс Приморья" реализованы синхронизированные с автобусами перевозки по направлениям от станции Владивосток до Надеждинской с возможностью пересадки на автобус до пос. Тавричанка, а также до железнодорожной станции Моргородок с возможностью пересадки на автобус в район "БАМ" г. Владивостока.

В 2018 году продолжилась работа по обновлению подвижного состава. Так, в Дальневосточный филиал АО "ФПК" за последние 3 года поставлено 114 новых некупейных вагонов и проведен капитально-восстановительный ремонт 97 вагонов.

В 2019 году планируется приобретение 3 рельсовых автобусов для организации пригородных перевозок в Сахалинской области. Кроме этого, руководством ОАО "РЖД" рассматривается вопрос приобретения 6 пассажирских вагонов для курсирования в составе пригородных поездов Амурской области.

Также на повышение привлекательности железнодорожного транспорта повлияло начало курсирования в декабре 2018 года пригородных поездов по маршрутам Владивосток – Сибирцево – Новочугуевка и Уссурийск – Рязановка – Хасан.

По словам начальника Дальневосточной региональной службы развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре Сергея Фомичева, на развитие пассажирской инфраструктуры в 2019 году запланировано финансирование в размере 871 млн рублей. Средства будут направлены на реконструкцию трех пассажирских платформ, строительство вокзала на ст. Известковая, модернизацию санузлов пяти вокзалов и проектно-изыскательские работы по 12 вокзалам, а также на адаптацию вокзала Тында для маломобильных пассажиров, сообщила служба корпоративных коммуникаций ДВЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1