Новости филиалов и ДЗО

16.04.2019|09:41

Свыше 8,5 тыс. сотрудников Куйбышевской железной дороги приняли участие в традиционном весеннем субботнике

В минувший выходной (13 апреля) во всех регионах Куйбышевской железной дороги прошел традиционный весенний субботник, посвященный 100-летию "Великого почина". В нем приняли участие свыше 8,5 тыс. железнодорожников. На субботник вышли сотрудники, не занятые в этот день в основном производственном процессе.

Во время мероприятия был убран скопившийся за зиму мусор, приведены в порядок служебно-технические помещения и производственные площади, проведены работы по благоустройству территории предприятий. Особое внимание было уделено благоустройству полосы отвода, железнодорожных станций и пассажирских платформ, сообщила служба корпоративных коммуникаций КбшЖД.

Традиция проведения субботников берет свое начало с 12 апреля 1919 года. 100 лет назад 15 работников локомотивного депо Москва-Сортировочная Московско-Казанской железной дороги, понимая важность железнодорожного транспорта в жизни страны, по окончании дневной смены безвозмездно за одну ночь отремонтировали 3 паровоза, которые позже отправились на фронт. Впоследствии это трудовое начинание было названо "Великим почином" и нашло широкую поддержку во всех трудовых коллективах нашей Родины. В этом году работники и ветераны локомотивного депо Москва-Сортировочная-Рязанская выступили с предложением провести субботник 13 апреля 2019 года, приурочив его к вековому юбилею.

Тематика: КбшЖД