Новости филиалов и ДЗО

14.03.2019|10:50

В 2019 году на Дальневосточной железной дороге на охрану природы будет направлено свыше 540 млн рублей

В текущем году Дальневосточная железная дорога планирует направить на охрану природы 540 млн рублей – в 3 раза больше, чем в 2018 году. Перед структурными подразделениями полигона ДВЖД, в соответствии с природоохранными мероприятиями, включенными в программу "Экологической стратегии ОАО "РЖД", в 2019 году поставлена задача снизить выбросы вредных веществ в атмосферный воздух от стационарных источников на 1%, сбросы загрязненных сточных вод – на 3%.

По инвестиционной программе "Обеспечение экологической безопасности" запланировано 5 мероприятий по реконструкции и строительству очистных сооружений и на приобретение установки для очистки деревянных железнодорожных шпал на Сахалине. Инвестиционная программа "Обеспечение экологической безопасности локомотивных депо" предусматривает 4 мероприятия по реконструкции очистных сооружений и приобретение модульных установок по очистке сточных вод. По инвестиционной программе "Реконструкция и строительство объектов технологического и коммунального назначения" планируется приобретение модульных установок по очистке сточных вод на станциях Партизанск и Уссурийск.

С целью восстановления лесных насаждений и улучшения экологической обстановки структурными подразделениями на территории ДВЖД в 2019 году планируется высадить более 27 тыс. деревьев и кустарников.

Дальневосточная железная дорога граничит с особо охраняемыми природными территориями – Большехехцирским и Хинганским заповедниками, Национальным парком "Земля леопарда", а также пересекает Баджальский заказник и заповедник Кедровая Падь. Со всеми природоохранными учреждениями продолжается совместная работа по поддержанию полосы отвода в противопожарном состоянии и в части эколого-просветительской деятельности, сообщила служба корпоративных коммуникаций ДВЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1