Новости филиалов и ДЗО

18.02.2019|11:54

Железнодорожники обезопасили горные участки Западно-Сибирской железной дороги в Кузбассе от схода снега с вершин

Для обеспечения бесперебойного движения поездов на участке Новокузнецк – Таштагол Кузбасского региона Западно-Сибирской железной дороги выполнены противолавинные мероприятия. В частности, работы проводились на перегонах Малиновка – Осман и Осман – Мундыбаш.

Снег, скопившийся на горных склонах, срезан в местах зарождения лавин. В результате в лавиноулавливающие траншеи, расположенные в полосе отвода, сошло порядка 300 кубометров осадков. Принудительный спуск снега на график движения поездов не повлиял. Грузовые составы и пригородные поезда следуют на участке четко по расписанию.

С начала текущего зимнего периода на перегонах Кузбасского региона ЗСЖД прошли обильные снегопады. К примеру, в Новокузнецком и Таштагольском районах Кемеровской области высота снежного покрова достигала 150 см. Для постоянного круглосуточного мониторинга работают метеорологические посты Новокузнецкой обсерватории, расположенные в поселке Кузедеево, на станциях Таштагол и Шерегеш. Они ежедневно передают всю информацию о погодных условиях, количестве осадков и температуре воды в реках и озерах на противолавинную станцию ЗСЖД. Благодаря такой работе железнодорожникам удается держать ситуацию под контролем, сообщила лужба корпоративных коммуникаций ЗСЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0