Новости филиалов и ДЗО

12.10.2018|09:08

На Дальневосточной железной дороге в сентябре перевозка тихоокеанской рыбы увеличилась на 7% и составила 51,8 тыс. тонн

В сентябре текущего года со станций Дальневосточной железной дороги отправлено более 51,8 тыс. тонн тихоокеанской рыбы (+7% к сентябрю 2017 года). В том числе, в вагонах-термосах и рефсекциях перевезено 22,2 тыс. тонн морепродуктов (+27%), в контейнерах – 29,7 тыс. тонн (-4%).

В границах Дальневосточной железной дороги продолжает действовать услуга по формированию и отправке ускоренных рефрижераторных поездов, позволяющая в сжатые сроки доставить тихоокеанскую рыбу в центральные регионы страны. В сентябре 2018 года со станций ДВЖД отправлено 15 ускоренных рефрижераторных поездов общим весом 27,3 тыс. тонн (+17% к аналогичному периоду прошлого года). Основными направлениями при транспортировке рыбы по-прежнему остаются Московская, Свердловская и Западно-Сибирская железные дороги.

По данным Дальневосточного территориального центра фирменного транспортного обслуживания на активный рост объемов перевезенных морепродуктов в сентябре в значительной степени повлияло снижение стоимости рыбной продукции, сообщила служба корпоративных коммуникаций ДВЖД.

Тематика: ДВЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1