Новости филиалов и ДЗО

14.09.2018|11:19

В Екатеринбурге сотрудники Свердловской железной дороги и транспортной полиции провели рейд по пресечению нарушений правил перехода через железнодорожные пути

В Екатеринбурге на перегоне Шарташ – Аппаратная работники Свердловской магистрали совместно с сотрудниками транспортной полиции провели рейд по выявлению нарушений правил безопасного перехода через железнодорожные пути. Мероприятие организовано в рамках традиционной сентябрьской акции "Безопасная железная дорога" с целью напомнить жителям ближайших микрорайонов Синие Камни и Комсомольский о неоправданном риске, которому они подвергают себя, переходя пути в неположенном месте.

Нарушителям вручали памятки с правилами и после разъяснительной беседы направляли к оборудованному пешеходному переходу вблизи ТРЦ "КомсоМолл" (1 км ПК 9), который был построен в 2016 году. Организаторам помогали волонтеры из молодежного отряда "Спасатель" Екатеринбургского автодорожного колледжа. Только за один час было выявлено более 40 нарушителей.

В сентябре на Свердловской магистрали подобные рейды проводятся на всех участках с интенсивным движением поездов. Особое внимание в начале учебного года уделяется профилактике транспортных происшествий с несовершеннолетними. В образовательных учреждениях развернута масштабная информационно-разъяснительная кампания: детям рассказывают об основных правилах поведения на железной дороге, показывают видеоролики, раздают памятки и тематические сувениры.

Несмотря на снижение общего количества травмированных за последний год, продолжает оставаться высокой доля смертельных случаев. Так, с начала 2018 года на объектах СвЖД травмированы 80 человек (в 2017 году за аналогичный период – 95), в том числе 49 человек получили смертельные травмы (в 2017 году погибли 64 человека).

СвЖД призывает граждан к повышенной бдительности вблизи объектов железнодорожной инфраструктуры и напоминает, что железная дорога является транспортным объектом повышенной опасности, сообщила служба корпоративных коммуникаций СвЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2