Новости филиалов и ДЗО

11.07.2018|14:46

Поезда "Ласточка" в зоне обслуживания СЗППК перевезли почти 4 млн пассажиров за шесть месяцев 2018 года

Почти 4 млн пассажиров перевезли электропоезда "Ласточка" в зоне обслуживания Северо-Западной пригородной пассажирской компании за шесть месяцев 2018 года, что на 79% больше, чем за аналогичный период 2017 года. Это связано и с возрастающей популярностью этих поездов на действующих маршрутах, и с назначением дополнительных поездов и запуском новых маршрутов: с конца прошлого года "Ласточки" начали курсировать из Санкт-Петербурга до Ораниенбаума и Калище.

Первые "Ласточки" начали курсировать на Выборгском направлении Октябрьской железной дороги еще в сентябре 2015 года. Маршрут Санкт-Петербург – Выборг стал не только первым для компании, но и самым популярным. Более 33% в общем объеме перевозок этими комфортабельными поездами занимает именно направление на Выборг.

Следующими по популярности стали маршруты из Санкт-Петербурга до Ораниенбаума и Луги с долей 18% и 16% соответственно.

На сегодняшний день в зоне обслуживания Северо-Западной пригородной пассажирской компании электропоезда "Ласточка" задействованы на десяти маршрутах: от Санкт-Петербурга до Выборга, Зеленогорска, Волховстроя, Луги, Мельничного Ручья, Рощино, Каннельярви, Великого Новгорода, Ораниенбаума и Калище. Всего с момента начала эксплуатации они перевезли почти 13 млн пассажиров.

Для пассажиров, регулярно пользующихся "Ласточками", есть широкая абонементная линейка. Она позволяет экономить до 30% от стоимости разового проездного билета в зависимости от типа абонемента и направления, сообщила пресс-служба АО "СЗППК".

Тематика: "Ласточка", ОЖД