Новости филиалов и ДЗО

23.05.2018|14:17

С 24 мая открывается продажа "единых билетов" в сообщении с курортами Абхазии

АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД") и АНО "Единая транспортная дирекция" с 1 июня по 30 сентября 2018 года вновь организуют смешанные перевозки железнодорожным и автомобильным транспортом в Республику Абхазия. Напомним, что впервые совершить поездку на курорты Абхазии по "единому билету" пассажиры получили возможность в 2017 году.

Прибывшие поездом на железнодорожный вокзал Адлер пассажиры могут совершить пересадку на автобусы, следующие в города Абхазии Гагра, Пицунда, Гудаута, Новый Афон и Сухум. Перевозка осуществляется также в обратном направлении.

Талон, дающий право на перевозку автомобильным транспортом от/до железнодорожного вокзала г. Адлер в населенные пункты Республики Абхазия, можно приобрести одновременно с железнодорожным билетом в железнодорожных кассах, на сайте ОАО "РЖД" и в мобильном приложении "РЖД Пассажирам". Оформить талон на проезд в автобусе можно не ранее, чем за 95 суток, и не позднее, чем за 24 часа до времени начала автобусной перевозки.

Отметим, что в 2018 году стоимость проезда автотранспортом от железнодорожного вокзала Адлер снижена и составляет: в Гагру – 380 рублей, в Пицунду – 420 рублей, в Гудауту – 460 рублей, в Новый Афон – 520 рублей, в Сухум – 560 рублей. Дети до 5 лет в сопровождении взрослых перевозятся бесплатно с предоставлением отдельного места.

Возврат неиспользованного талона осуществляется не позднее, чем за 12 часов до начала перевозки автомобильным транспортом; с пассажира удерживается сбор за операцию возврата в размере 60 рублей 60 копеек.

При проезде автомобильным транспортом пассажир имеет право бесплатного провоза с собой, кроме мелких вещей, ручной клади весом не более 30 кг, размер которой по сумме трех измерений не превышает 120 см. Перевозка животных запрещена.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1