Новости филиалов и ДЗО

16.05.2018|15:39

До конца мая на Белорусском направлении Московской железной дороги продолжатся работы по укладке новых бесстыковых путей для организации ускоренного движения

На Белорусском направлении Московской железной дороги до конца мая железнодорожники продолжат работы по комплексной реконструкции на перегоне Кунцево – Одинцово в рамках проекта ОАО "РЖД" "Организация ускоренного движения электропоездов на участке Москва – Одинцово".

Наиболее масштабные путевые работы будут развернуты с 19:00 19 мая до 08:50 20 мая на участке от Трехгорки до Баковки. Столичные железнодорожники переключат первый главный путь на новую ось: на участке в 1,3 км демонтируют старую рельсошпальную решетку и уложат новую, соединят ее с действующими путями, проведут балластировку и выправку пути. В последующие дни, с 23 по 26 мая, во время технологических "окон" с 23:00 до 06:00 железнодорожники продолжат работы на этом участке и проведут укладку рельсовых плетей бесстыкового пути, что в перспективе позволит повысить скорость движения и увеличить количество пригородных поездов.

Технологические "окна" специально назначены на выходные дни и ночное время будних дней, чтобы доставить как можно меньше неудобств пассажирам. На период работ движение поездов на перегоне Кунцево-1 – Одинцово и Одинцово – Голицыно будет осуществляться по одному пути в реверсивном режиме – поезда будут поочередно пропускаться в обе стороны.

В связи с этим ряд поездов, в том числе диаметральных маршрутов, выведут из расписания, некоторые электрички проследуют по укороченному маршруту. Кроме того, ряд электропоездов станут отправляться и прибывать раньше или позже привычного графика, у некоторых электричек изменится количество остановок на маршруте. Корректировки коснутся следующих остановочных пунктов: Дачное, Жаворонки, Здравница, Перхушково, Баковка, Пионерская, Сетунь, Трехгорка, Рабочий поселок, Малые Вяземы.

Московская железная дорога просит пассажиров ознакомиться с изменениями в расписании пригородных поездов. Сделать это можно на вокзалах и остановочных пунктах, на официальном сайте ОАО "РЖД" в разделе "Пассажирам" и в мобильном приложении "РЖД Пассажирам", сообщила служба корпоративных коммуникаций МЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0