Новости филиалов и ДЗО

25.04.2018|13:05

АО "ФГК" на 30% увеличило перевозки в полувагонах на Приволжской железной дороге

По итогам работы в I квартале 2018 года объем перевозок в полувагонах АО "ФГК" на полигоне Приволжской железной дороги увеличился на 30% к уровню прошлого года и составил 452 тыс. тонн.

По словам заместителя директора Воронежского филиала – начальника Саратовского агентства транспортного обслуживания АО "ФГК" Олега Владимирова, в отчетном периоде значительный рост перевозок в полувагонах показали строительные грузы: объем погрузки со станций Анисовка и Себряково превысил показатели I квартала 2017 года в 10 раз и достиг 51 тыс. тонн.

Олег Владимиров также отметил рост в 1,5 раза количества вагоноотправок по договорам публичной оферты: "Мы продолжаем активную работу с малым и средним бизнесом в части развития интерактивных сервисов для розничных грузоотправителей тарно-штучных грузов. Если 2-3 года назад клиент не доверял электронной заявке, то сейчас именно в ней видит гарантию оперативного обеспечения отгрузки и гибкого ценообразования. Тренд цифровизации процесса взаимодействия с клиентами, минимизации бумажного документооборота подтверждает безусловную перспективность развития интерактивных каналов продаж, делает более доступными услуги компании и способствует привлечению дополнительного объема грузов на железную дорогу".

 

Акционерное общество "Федеральная грузовая компания" (дочернее общество ОАО "РЖД") является одним из крупнейших грузовых железнодорожных операторов в России. АО "ФГК" входит в тройку лидеров рейтинга операторов INFOLine RAIL RUSSIA TOP.

Основным видом деятельности компании является предоставление подвижного состава под перевозки грузов, а также оказание транспортно-экспедиционных услуг. Вагонный парк в оперировании АО "ФГК" насчитывает 135,5 тыс. единиц подвижного состава (по состоянию на 18.04.2018 года).

На полигоне российских железных дорог работают 7 филиалов и 8 агентств транспортного обслуживания АО "ФГК", а также представительства в Москве и Республике Казахстан.

Дополнительная информация – на сайте компании.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1