Новости филиалов и ДЗО

19.01.2018|14:37

Юго-Восточная железная дорога обеспокоена ситуацией с безопасностью на железнодорожных переездах

В 2017 году на железнодорожных переездах ЮВЖД зарегистрировано 15 дорожно-транспортных происшествий, случившихся по вине автолюбителей. В результате столкновения автотранспорта с подвижным составом в прошлом году пострадали 15 человек, из которых пятеро погибли. В 2016 году зафиксировано 13 происшествий, в результате которых пострадали 6 человек, трое из них погибли. Проверки показали, что причиной всех ДТП явилось нарушение водителями автотранспорта правил дорожного движения: игнорирование запрещающих сигналов автоматической переездной сигнализации, выезд на проезжую часть железнодорожного переезда при закрытых шлагбаумах перед приближающимся поездом, а также неисправность автотранспортного средства.

На ЮВЖД постоянно ведется профилактическая работа, направленная на предупреждение ДТП на железнодорожных переездах: проходят совместные с ГИБДД рейды, систематически проводятся беседы с коллективами автотранспортных предприятий о правилах пересечения железнодорожных путей, выдаются специальные памятки, на железнодорожных переездах устанавливаются агитационные стенды.

В прошедшем году железнодорожники провели капитальный ремонт четырех железнодорожных переездов. На них была проведена замена резинотехнического настила, установлены устройства заграждения переездов (УЗП).

В 2018 году запланирован капитальный ремонт 6 переездов, из них 4 будут оборудованы устройствами УЗП, сообщила служба корпоративных коммуникаций ЮВЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1