Новости филиалов и ДЗО

18.01.2018|14:33

В Центр охраны окружающей среды Южно-Уральской железной дороги поступил новый вагон-лаборатория

Новый вагон-лаборатория для мониторинга воздействия железнодорожного транспорта на окружающую среду поступил на Южно-Уральскую магистраль в конце 2017 года. Данная техника заменит передвижную экологическую лабораторию ЮУЖД предыдущего поколения.

Лаборатория предназначена для перемещения сотрудников Центра охраны окружающей среды ЮУЖД на удаленные станции к местам проведения производственного экологического контроля. Вагон рассчитан на работу 7 специалистов и оснащен современным контрольно-измерительным оборудованием. Приборы помогают проводить химический анализ атмосферного воздуха, промышленных выбросов, природных и сточных вод, грунтов и других компонентов природной среды.

Модернизация затронула и комплекс приборов стационарной экологической лаборатории ЮУЖД. В 2017 году в лабораторию поступили современные устройства для определения доли вредных веществ в атмосферном воздухе и воде: газоанализатор, лаборатория для биотестирования вод и спектрофотометр.

Отметим, главная задача Центра охраны окружающей среды Южно-Уральской магистрали – реализация единой экологической политики ОАО "РЖД" и контроль за соблюдением требований природоохранного законодательства структурными подразделениями филиалов компании, сообщила служба корпоративных коммуникаций ЮУЖД.

Тематика: ЮУЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0