Новости филиалов и ДЗО

11.08.2017|14:39

За 7 месяцев 2017 года количество случаев травмирования граждан в границах Октябрьской железной дороги сократилось на 13%

С начала года в зоне деятельности Октябрьской магистрали в результате несоблюдения правил поведения на транспортной инфраструктуре травмы получили 129 человек, 92 из них погибли. 90% случаев произошли при пересечении железнодорожных путей в неположенном месте перед близко идущим поездом. К сожалению, граждане забывают о том, что поезд мгновенно остановить невозможно. Тормозной путь железнодорожного состава может составлять от нескольких сотен метров до одного километра. Необходимо переходить пути по специально оборудованным пешеходным переходам, убедившись, что на расстоянии не менее 500 м нет приближающегося поезда.

Кроме того, из-за пренебрежения правилами, а часто в результате опасных игр на железной дороге травмы получают дети. С января по июль текущего года в зоне ответственности ОЖД пострадали 8 несовершеннолетних, 7 из них получили травмы, несовместимые с жизнью.

Особую тревогу у железнодорожников вызывают участившиеся случаи поражения электротоком. Как правило, травмируются молодые люди, среди них и несовершеннолетние. Желание испытать экстремальные ощущения в большинстве случаев заканчивается трагедией. Важно знать, что контактная сеть железной дороги имеет напряжение до 27 тыс. вольт. За истекший период года 6 человек погибли от удара электротоком, двое из них несовершеннолетние.

Железнодорожники ведут постоянную профилактическую работу с населением по развитию личной культуры безопасности. За 7 месяцев 2017 года состоялось 2,5 тыс. совместных с транспортной полицией рейдов по выявлению нарушителей правил. Во время рейдов было задержано 3,5 тыс. человек, с каждым из них проведена профилактическая беседа.

Особое внимание работники компании уделяют воспитательно-просветительской работе с детьми. Наряду с традиционными формами работы, такими как лекции в учебных заведениях, демонстрация обучающих видеофильмов, проведение тематических викторин, железнодорожники разрабатывают новые эффективные способы вовлечения несовершеннолетних в самосовершенствование в области личной культуры безопасности.

На Октябрьской дороге в рамках реализации молодежного проекта "Лидер-2017" ведется разработка обучающей платформы по изучению правил безопасного нахождения на железной дороге, ориентированная на детей. Цель проекта – через использование обучающей программы повысить уровень понимания детьми необходимости соблюдения правил и, как следствие, снизить уровень травматизма несовершеннолетних на территории магистрали. Авторы идеи руководствовались тем, что в игре человек запоминает на 80% больше информации, чем при чтении текстов или просмотре рекламы, а молодое поколение лучше воспринимает информацию, которую ему преподносят в виде инфографики и мобильных приложений. "Детективное" расследование причин и событий – гарантия того, что их поймут и запомнят. Проект занял первое место в конкурсе "Лидер-2017", получил поддержку Комитета по образованию города Санкт-Петербурга, Северо-Западного следственного комитета и депутатов Ленинградской области, сообщила служба корпоративных коммуникаций ОЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1