Новости филиалов и ДЗО

16.06.2017|14:53

На железнодорожном вокзале Саратова состоялась презентация новых пассажирских вагонов

16 июня на железнодорожном вокзале Саратов-1 состоялась презентация новых пассажирских вагонов, которые будут курсировать в составе поезда № 13/14 Саратов – Адлер.

В мероприятии приняли участие генеральный директор АО "ФПК" Петр Иванов, начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев, врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев. Почетные гости осмотрели подвижной состав, пообщались с работниками поездной бригады и пассажирами.

В рамках мероприятия генеральный директор АО "ФПК" Петр Иванов проинформировал руководство региона, что принятое решение Правительством Российской Федерации о снижении ставки НДС с 10% до 0% позволило компании обновлять подвижной состав.

"Мы заключили контракт с Тверским вагоностроительным заводом на закупку 338 пассажирских вагонов в 2017 году, из которых 65 поступают на Приволжскую железную дорогу. Это беспрецедентное обновление за последние годы. Жители региона это почувствуют, так как в техническом задании были учтены все пожелания наших пассажиров", - подчеркнул Петр Иванов.

Отметим, что по программе обновления пассажирского подвижного состава в Приволжский филиал АО "ФПК" сегодня уже поступили 43 современных плацкартных вагона. Всего в этом году здесь будут введены в эксплуатацию 65 вагонов.

Вагоны производства Тверского вагоностроительного завода оснащены современным оборудованием, установками кондиционирования воздуха, экологически-чистыми туалетными комплексами и системами видеонаблюдения. В каждом купе установлены электрические розетки 220 В и разъемы USB. В служебном отделении проводника каждого вагона установлено сигнальное устройство системы безопасности и связи, переговорное оборудование для связи обслуживающего персонала со штабным вагоном. Безопасность пассажиров обеспечивает пожарная сигнализация и система пожаротушения.

"Теперь у пассажиров, путешествующих в плацкартных вагонах, есть все условия для комфортной поездки", - отметил начальник ПривЖД Сергей Альмеев.

Новые пассажирские вагоны в период летних пассажирских перевозок будут курсировать в составах пассажирских поездов на южном направлении, а также в сообщении с Санкт-Петербургом и Москвой. Такие вагоны используются, в том числе, и для перевозки организованных групп детей. Цена билета в новый плацкартный вагон не будет отличаться от прежней.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев выразил слова благодарности руководству "Российских железных дорог", АО "ФПК" и Приволжской магистрали, подчеркнув, что для региона очень важна поддержка холдинга.

"Мы видим, как компания поддерживает наш регион. Нам важны инвестиции, направленные на развитие Приволжской дороги и бизнеса в регионе. И это не перспектива, а реальное решение", - сказал Валерий Радаев, сообщила служба корпоративных коммуникаций ПривЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1