Новости филиалов и ДЗО

30.03.2016|14:15

На полигоне Октябрьской железной дороги в 2015 году было установлено свыше 1300 антивандальных устройств.

Основное предназначение антивандальных устройств - уберечь имущество ОАО "РЖД" от кражи или порчи.

За истекший год в зоне ответственности Октябрьской магистрали на участках, где были применены антивандальные устройства, количество случаев хищения или повреждения устройств сигнализации, централизации и блокировки уменьшилось более чем на 50%.

Несмотря на проводимую профилактическую работу, на полигоне Октябрьской железной дороги в 2015 году зафиксировано 249 случаев кражи и порчи оборудования. Наиболее часто злоумышленники похищают дроссельные перемычки, соединители и кабель, а из хулиганских побуждений разбивают линзы светофоров.

Для предупреждения разоборудования и порчи железнодорожных технических средств сотрудники подразделений полигона Октябрьской магистрали используют конструкции, препятствующие вандализму. Среди них - путевые ящики и акустические извещатели в антивандальном конструктивном исполнении, защитные кожухи на дроссель-трансформаторы и переездные звонки, специальные металлические желоба для защиты кабелей сигнализации, централизации и блокировки на искусственных сооружениях и мостах и др. На полигоне дороги применяются не только типовые антивандальные устройства, но и конструкции, которые разрабатывают сами железнодорожники.

В 2016 году работа по оборудованию аппаратуры железнодорожной автоматики и телемеханики средствами защиты продолжится, в течение года будет установлено около 1000 антивандальных устройств.

Октябрьская железная дорога напоминает, что устройства сигнализации, централизации и блокировки являются техническими средствами для обеспечения безопасности, поэтому их порча или хищение не только влечет за собой уголовную или административную ответственность, наносит материальный ущерб компании, но самое главное - подвергает опасности жизнь и здоровье пассажиров, сообщила служба корпоративных коммуникаций ОЖД.

Тематика: ОЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1