Новости филиалов и ДЗО

28.03.2016|15:41

Более 900 нарушителей правил безопасного поведения на железной дороге задержаны за первые 10 дней акции "Внимание – дети!".

На Московской железной дороге подвели промежуточные итоги акции по безопасности "Внимание – дети!", организованной компанией ОАО "РЖД" на всей сети железных дорог с 15 марта по 15 апреля 2016 года.

Так, с 15 по 25 марта на полигоне столичной магистрали во время специальных рейдов, проводимых железнодорожниками совместно с сотрудниками полиции, задержано 917 человек, нарушивших правила безопасного поведения на объектах железнодорожной инфраструктуры. Отметим, что рейды проходят на перегонах, станциях, в местах массового нарушения пешеходами правил безопасного поведения, а также на железнодорожных переездах, по которым проходят маршруты школьных автобусов.

Усиленная информационно-разъяснительная работа развернута во всех субъектах РФ, которые обслуживает Московская железная дорога. Она направлена на предупреждение и снижение количества несчастных случаев с людьми на объектах железнодорожного транспорта. За первые 10 дней акции столичные железнодорожники провели более 1 тыс. открытых уроков по безопасности, распространили более 9 тыс. памяток, а также направили около 900 писем в адрес учебных заведений, органов исполнительной власти и правоохранительных органов с просьбой подключиться к работе по формированию культуры безопасного поведения.

Московская железная дорога призывает граждан не оставаться в стороне, неукоснительно соблюдать меры предосторожности и напомнить правила безопасности на железной дороге своим родным и близким, сообщила служба корпоративных коммуникаций МЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0