Новости филиалов и ДЗО

24.03.2016 | 11:36

С 27 марта на всех направлениях Московской железной дороги произойдут изменения в расписании движения пригородных электропоездов.

Изменения связаны с сезонным увеличением пассажиропотока и с изменением графика курсирования международных пассажирских поездов в те страны, где в последнее воскресенье марта происходит перевод часовой стрелки на "летнее" время. Самые серьезные изменения внесены в расписания движения пригородных электропоездов Белорусского, Савеловского, Рижского направлений.

Изменения в расписании связаны и с сезонным увеличением пассажиропотока. С 27 марта по запросу компании-перевозчика на всех направлениях дороги вводятся в график так называемые "дачные" электрички, которые в действующем расписании имеют пометки о сезонности курсирования. В расписании будут восстановлены 26 "летних" поездов, в основном это электропоезда, которые назначены на пятницу и на выходные дни. Кроме того, дополнительно назначено 2 поезда, 23 поездам изменены дни отправления, часть электричек будет отправляться раньше или позже установленного графика. Для улучшения обслуживания пассажиров 12 электропоездам продляется маршрут следования. Для нескольких электропоездов незначительно изменено и количество остановок.

Так, на Казанском направлении с 27 марта восстанавливается курсирование четырех электропоездов: двух по выходным дням на участке Москва – Шиферная и двух в воскресенье по маршруту Воскресенск – Егорьевск. Изменены дни отправления 9 поездам и двум поездам – маршруты следования.

На Киевском направлении в расписание вернулись 3 электропоезда: два на участке Москва – Кресты и один поезд выходного дня Малоярославец – Москва (№6384), трем электричкам изменены дни курсирования, одному - маршрут следования.

На Рижском направлении по пятницам и выходным дням восстанавливается курсирование 5 поездов на участках Волоколамск – Нахабино, Москва – Нахабино, Москва – Новоиерусалимская, три электропоезда переводится в разряд ежедневных.

Два электропоезда назначено на Белорусском направлении МЖД: ежедневно №6408 Звенигород - Москва отправлением в 06:32, по выходным дням №6249 Москва – Бутырская – Кубинка отправлением в 15:44. По пятницам и воскресеньям восстанавливается курсирование 4 поездов на участках Лобня – Можайск, Можайск – Москва, еще 4 поездам изменены дни курсирования и пяти – маршруты следования.

Кроме того, 10 экспрессам назначается остановка на остановочном пункте Трехгорка: по рабочим дням поезд из Москвы здесь будет останавливаться в 18:32 (№7001Р Москва – Звенигород отпр. 18:06), в Москву – в 06:54 (№7002Р Звенигород – Москва). Ежедневным экспрессам назначены остановки из Москвы в 13:52 (№7101 Москва – Можайск отпр. в 13:30), в 19:23 №7103 Москва – Можайск отпр. 18:59, по направлению в Москву назначены остановки поездам №7102 Можайск – Москва (в 07:47), №7104 Можайск – Москва (в 16:21). В выходные дни здесь будут делать дополнительную остановку экспрессы в 08:20 (№7141В Москва – Можайск), №7145В Москва – Можайск (в 16:14). По направлению в Москву в выходные дни остановки назначены ускоренным электропоездам №7142В Можайск – Москва (в 11:14) и №7146В Можайск – Москва (в 19:22).

На Савеловском направлении по выходным дням восстановлено курсирование 4 поездов, на Павелецком направлении – шести электричек.

Московская железная дорога обращается к пассажирам с просьбой быть внимательными при выборе маршрута и времени отправления электропоездов.

Со всеми изменениями в расписании движения пригородных поездов можно ознакомиться на вокзалах и остановочных пунктах, сообщила служба корпоративных коммуникаций МЖД.

Тематика: МЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0