Новости филиалов и ДЗО

17.03.2016|11:51

Более 342 млн рублей планируется направить на усиление пожарной безопасности объектов Дальневосточной железной дороги в 2016 году.

На Дальневосточной железной дороге продолжается работа по повышению уровня пожарной безопасности. Выделенные средства планируется направить на оборудование объектов магистрали системами автоматической пожарной защиты, установку модулей на пожарных поездах, техническое обслуживание и ремонт противопожарного оборудования, зарядку огнетушителей. Помимо этого, в текущем году ожидается поставка шести цистерн-водохранилищ и трех вагоннасосных станций для пожарных поездов на станциях Тында, Архара и Южно-Сахалинск.

В настоящее время Дальневосточная железная дорога активно готовится к летнему пожароопасному периоду. К исполнению принята соответствующая программа мероприятий. Образованы региональные оперативные группы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

В 2016 году на отдельных участках будет продолжена вырубка опасных деревьев и кустарников, уборка растительности, опашка защитных лесонасаждений, обновление минерализованных полос на границах лесного фонда и ряд других работ, позволяющих содержать полосу отвода в надлежащем состоянии. Отметим, что благодаря проводимой работе по итогам 2015 года не было допущено ни одного административного нарушения в содержании полосы отвода.

Всего на Дальневосточной магистрали круглосуточное дежурство несут 33 пожарных поезда. В прошлом году ими произведено около 70 рабочих выездов, в том числе для оказания помощи по запросам МЧС. К учету принято 5 возгораний в полосе отвода, в ликвидации которых участвовали пожарные поезда. По результатам расследования причин ни в одном из них вины железнодорожников выявлено не было, сообщила служба корпоративных коммуникаций ДВЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1